четверг, 22 января 2015 г.

Скрапу кризис непочем, или сделай сам

Привет- привет, хорошие мои читающие и просто мимо пробегающие. Сегодня начинаю новую традицию своего блогодомика- ежемесячные советы и мастер-классы по удешевлению скрапового процесса. Часть советов наверняка вам где-то встречалась уже на просторах интернета, но, думаю, кому-то все же будет любопытно.
Сегодня начну с пластиковых фигурок и камей. Ноньче в магазинах подается много разной гипсовой и пластиковой красивости, но и стоимость этой красивости... Не копеешное удовольствие. Сегодня показываю, как сэкономить и покреативить в этом направлении. Если у вас есть муж/папа/брат/ начальник, у которого руки растут откуда надо, то наверняка у этого представителя славного мужского рода есть силиконовый... герметик ( а вы о чем подумали)))
В свою очередь, если вы типичный представитель женского рода , то на кухне вместе с мукой, перцем, конфетами, шампанским  у вас в укромном уголке завалялся крахмал. Так вот берем (обязательно в перчатках и ненужной посудине на выброс) замешиваем эдакое тесто из герметика и крахмала, до такого состояния,чтобы можно было скатать шарик. Сразу предупреждаю- дело это ароматное))))
После этого катаем шарики, делаем толстенькие лепешечки и впечатываем в них все, что нравится.Очень глубоко не стоит вдавливать. И отправляем все это дело сушится на балкон ( при морозе-20 лучше не экспериментировать. Я молды ( а именно так эти оттиски называются) сделала уже давно, поэтому фотографий  силикономешания у меня нет. зато есть фото готовых молдов
Оттиски от подвески-крылышка, 3 пуговичек и камеи из бусиков.
Наши молды высохли ( как я помню- моим потребовалось пару дней). Выковыривем из них содержимое- готово.
Теперь думаем, чем бы их заполнить. У меня были остатки детской пластики цветик ( полимерная глина) (стоимость- от 100 р за набор)- если честно , он подходит лучше всего, жесткая- легко из формочки вынимать. Фимо или Соннет помягче- поэтому после впихивания в форму их на время (минут 10) нужно поместить в холодильник или балкон(если дело происходит в холодное время года)
Итак- вот что получается
Правда, крутой оттиск) Отрезаем ножницами лишнее
Нашлепываем таких побольше, кладем на противень ( вроде так пишется) на фольгу и запекаем в разогретой до 130гр духовке минут 15-30 ( в зависимости от толщины изделия)
И вот мои красавцы
На все про все у меня ушло около 100 р- пластика еще осталась, фигурок сделала 30 шт.Но это при условии, что остатки герметика стащила у мужа и крахмал был.
Сам процесс формозапихивания и вытаскивания под силу даже детям ( которые очень рвались помочь)

А теперь покажу вам, как к нам пришла зима.
Картина была следующая- среди зданий городской больницы с гордо торчащей ватой из носа шла девушка и фотографировала пейзажи.Угадайте, кто был этой чудачкой, которую чуть не положили в больниу и сказали марш домой в кровать)))  Творческого человека не может сдержать ничто. Так что мой больничный продолжается, а с ним и ежедневыные посты. Но вы посмотрите, какая зимаааа


Эх, кабы не муж, нервно переживающий за меня в машине, я бы еще долго ловила кадры

Всем моя улыбка, через месяц ждите нового эконом-поста)

4 комментария:

  1. Вот это класс! В кризис самое ТО!

    ОтветитьУдалить
  2. слов как говорится нет!)))))наши руки не для скуки это про тебя видно поговорка!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у моих рук с детства вечный зуд к чегонибудьделанию)Особенно когда встает вопрос- поубираться в квартире или потворить, сразу в голове столько идей и руки чешутся)

      Удалить